Силиконовая миска для выпечки SILICONE COOKING POCKET
- Силиконовая миска для выпечки и запекания – это удивительный способ приготовления блюд без добавления масла в духовке, мультиварке или микроволновой печи : выпечки хлеба, приготовления овощей, мяса или рыбы.
- Продуманная конструкция и фиксирующий язычок у этой миски помогают надежно закреплять форму в сложенном состоянии, поэтому не происходит вытекание сока или бульона, что позволяет избавить духовку от брызг и жирных пятен.
- В этой силиконовой миске можно подготовить и тесто для запекания, замариновать мясо или рыбу сразу в форме, не используя дополнительную посуду и фольгу.
- Миска для запекания легко моется, обладает антипригарными свойствами, способствует отличному пропеканию продуктов, выдерживает температуру от -60 до +260 градусов.
- Эта удобная миска подходит и для сервировки стола, одно нажатие — и миска превращается в глубокую тарелку, салатницу.
- Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию.
Характеристики:
- Производитель: BRADEX
- Размер в разложенном виде: 22*22*8,5 см.
- Размер в сложенном виде: 27,5*12*10,5 см.
Советы по уходу :
- После использования промойте форму под теплой проточной водой с применением моющего средства, не используя абразивные чистящие средства. Можно мыть в посудомоечной машине.
- ВНИМАНИЕ! Не разрезайте и не протыкайте продукты внутри формы, так как можете повредить целостность силикона.
- Располагайте форму в центре печи.
- Не используйте форму в печи в режиме «гриль» и не используйте изделие над огнем или источниками тепла.
Примеры возможных рецептов:
Хлеб.
Ингредиенты : Пшеничная мука – 400 г, Вода – 360 г, Соль – 4 г, Дрожжи – 5 г,Оливковое масло – 10 г.
Приготовление :
- Поместите все ингредиенты в форму.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Закройте форму и оберните ее полотенцем.
- Оставьте тесто на 6–8 часов.
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Поместите форму в духовку на 40 минут.
- Достаньте форму, откройте ее и аккуратно переверните хлеб.
- Закройте форму и поместите ее в духовку еще на 10 минут.
Буженина.
Ингредиенты: Свиной ошеек – 500 г,Чеснок – 3 зубчика, Соль – по вкусу, Лавровый лист – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
- В куске мяса сделайте небольшие надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.
- Поместите мясо в форму.
- Закройте форму и оставьте мясо на 1,5 часа.
- Добавьте в форму небольшое количество воды (1 см).
- Разогрейте духовку до 160– 180 °С.
- Поместите форму в духовку и выпекайте буженину в течение 1,5 часов.